sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Benefícios do Cálcio



O cálcio é o quinto elemento mais abundante no organismo humano, sendo essencial para inúmeros processos metabólicos e fisiológicos. Seus principais papéis são na formação da massa óssea, dentição, contração muscular, entre outros como transmissão nervosa e regulação do batimento cardíaco. Ele é um nutriente essencial e a ingestão adequada durante a primeira fase da vida ajudará muito.

As necessidades de cálcio variam em função da idade, sexo, raça, bem como durante a fase de crescimento, adolescência gravidez e lactação. A recomendação diária para adultos entre 19 a 50 anos é de 1000mg. Caso exista falta de cálcio, os principais sintomas são raquitismo e osteoporose.

Onde encontrar Cálcio? Hortaliças, leite e seus derivados são essenciais, mas existem outros alimentos também ricos nesse nutriente:

Alimento (100g)                    Calcio (mg)   
                                   
Amêndoa                                  254
Brócolis                                    513
Couve                                      330
Castanha do Pará                     172
Coalhada                                 490
Farinha de Peixe                      4.610
Farinha de Soja                       324 
Feijão Branco                         476
Cereais                                   550
Leite e seus derivados             124
Queijo Minas                          685




As atividades físicas interferem de maneira positiva na calcificação, sol e vitamina D também. Portanto devemos buscar uma alimentação saudável e a prática regular de exercícios físicos para manter a saúde dos nossos ossos!


Studio Harmonie Pilates



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Equipe Harmonie Pilates  

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